Política de Privacidade

É compromisso da APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes respeitar a privacidade dos utilizadores, bem como a proteção e segurança dos seus dados pessoais. Para isso, iremos demonstrar de que forma se recolhe, trata e protege os dados pessoais que nos são fornecidos através das nossas plataformas online.

O utilizador deve ler com atenção esta política de privacidade, que foi escrita de forma clara e simples para facilitar a sua compreensão, e determinar livre e voluntariamente se deseja fornecer os seus dados pessoais à APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes.

O utilizador garante que é maior de idade e que os dados cedidos são verdadeiros, exatos, completos e atualizados, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, direto ou indireto, que possa resultar pelo incumprimento desta obrigação. Caso os dados fornecidos pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro da informação contida neste documento e obteve a sua autorização para ceder os dados à APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes para os fins identificados.

  1. INTRODUÇÃO

Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos pela APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes através das suas plataformas online.

Para contactar a APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes para qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade pode fazê-lo através dos seguintes pontos de contato:

  • Correio eletrónico: apan@apan.pt
  • Correio Postal: Avenida da República, n.º 62 F, 6º andar, 1050-197 Lisboa
  1. FINALIDADES DO TRATAMENTO E BASE JURÍDICA

A APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes, tratará os seus dados de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidade específicas:

  • Cumprimento de Obrigações Legais;
  • Criação e gestão da sua conta de utilizador, caso se tenha registado no nosso website;
  • Confirmação da sua inscrição nas nossas formações, caso se tenha inscrito nas mesmas através do nosso website;
  • Análise e resposta das mensagens enviadas através do formulário de contacto disponível neste website;
  • Marketing direto, nomeadamente para o envio da webletter e de informações sobre a Academia APAN, Iniciativas, Conferências e Comunicações Internacionais., caso tenha autorizado o tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade.

O tratamento para as referidas finalidades será necessário para a prestação dos serviços da APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes. O dito tratamento será sempre efetuado após o seu consentimento, exceto nos casos em que exista outra causa de legitimidade para esse tratamento.

Em caso algum a APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes irá ceder os dados dos utilizadores a terceiros ou outros destinatários.

  1. SUBCONTRATANTES

O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser efetuado por um prestador de serviços idóneo, contratado pela APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes. Este prestador de serviços irá tratar os dados apenas para as finalidades estabelecidas pela APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes e seguindo as suas instruções precisas, cumprindo com rigor as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança de informação e demais legislação aplicável.

  1. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

A APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes realizará o tratamento de dados do utilizador integralmente no território da União Europeia, pelo que não prevê nenhuma transferência internacional dos dados.

  1. PRAZOS DE CONSERVAÇÃO

A APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes conservará os dados pessoais dos utilizadores unicamente durante o tempo necessário para realizar as finalidades para os quais foram recolhidos.

  1. DIREITOS DOS UTILIZADORES

O utilizador poderá, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seus direitos de acesso, retificação ou apagamento, oposição, limitação e portabilidade dos seus dados, solicitando-o, por escrito, por e-mail para apan@apan.pt ou por correio para Avenida da República, n.º 62 F, 6º andar, 1050-197 Lisboa, nos termos estabelecidos na legislação aplicável.

Em todo o caso, informa-se o utilizador de que, no caso de se considerar que APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes tenha violado, ou possa violar os direitos que lhe são reconhecidos pela legislação relativa à proteção de dados pessoais, poderá apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) através do número de telefone 213928400 ou do e-mail geral@cnpd.pt.

  1. REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO

A aceitação pelo utilizador de os seus dados poderem ser tratados terá sempre um caráter revogável, sem efeitos retroativos. Para revogar o consentimento os utilizadores poderão contatar a APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes através dos seguintes canais: por e-mail para apan@apan.pt ou por correio para Avenida da República, n.º 62 F, 6º andar, 1050-197 Lisboa.

  1. CARÁTER NECESSÁRIO DOS DADOS SOLICITADOS

Os dados que, nos formulários disponibilizados pela APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes através das suas plataformas online, estejam marcados com um asterisco (*) serão necessários para cumprir com a finalidade contratual ou legal estabelecida, pelo que se o utilizador não os fornecer a APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes não poderá satisfazer esse pedido.

  1. DECISÕES AUTOMATIZADAS

A APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes não adota decisões automatizadas através do tratamento dos dados dos utilizadores.

  1. MEDIDAS DE PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes emprega diferentes medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo […].

  1. USO DE “COOKIES”

Os cookies são pequenos ficheiros de informação que são enviados para o seu computador ou telemóvel quando visita um website. Os cookies são enviados de volta ao site de origem em cada visita subsequente ou para outro site que reconheça esse cookie. Os cookies são úteis porque permitem que um site reconheça o dispositivo do utilizador, permitindo-lhe navegar eficientemente pelas páginas, recordando também as suas preferências e melhorando em geral a experiência do utilizador.

Alguns dos cookies emitidos pelo servidor terão apenas a duração da sessão e expirarão quando encerrar o browser.

Outros cookies são usados para recordar quando um utilizador regressa a um site e têm um período de duração maior.

A maioria dos browsers aceitam cookies automaticamente. Pode modificar a configuração do seu browser para não aceitar ou para ser notificado cada vez que se cria um cookie.

Pode obter mais informação sobre cookies, incluindo como ver os cookies que foram criados no seu dispositivo e como geri-los ou eliminá-los usando diferentes tipos de browsers, em www.allaboutcookies.org.

A capacidade de ativar, desativar ou eliminar cookies também se pode efetuar no seu browser. Para isso, siga as instruções no seu browser (geralmente localizadas nas opções “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar”). Desativar um cookie ou uma categoria de cookies não apaga o cookie do seu browser, para tal necessita efetuar o apagamento manualmente.

Ao bloquear ou eliminar cookies usados pela APAN – Associação Portuguesa de Anunciantes, é possível que não consiga disfrutar ao máximo das funcionalidades do website.

0000